当前位置:安游在线 > QQ飞车 > QQ飞车攻略 >

QQ飞车新手进阶攻略 从菜鸟到大神的蜕变

作者:Mars|来源:17173|时间:2015-07-15 22:52:58|编辑:Mars

  导言:你是否还在因为无法提高飞车技术而苦恼?今天小编就给大家带来一篇新手进阶攻略,希望你有所感悟哦。

  .不要盲目学习视频。我的意思是不要盲目追求视频里连喷几十下,你初学,是不可能一下就能喷这么多。毕竟都是人,没人一生出来说话就问候你父母。学连喷也一样,切记这一点,千万不要心急,慢慢来,练多了连喷几十下就是小菜了。

  .最开始大家在了解指法时,会出现看不懂的情况。这时最好的办法是按照指法里的步骤,一步一步来,它怎么说,你手指就怎么做。自己在桌子上面照它的指法慢慢把几个步骤的顺序理清楚。然后自己在没事的时候手指就按那几个步骤多动,找找感觉。其实这个练熟了,就是把你在桌子上面按的搬到键盘上去就OK了。

  三.最开始连喷的时候,经常喷不出来。有人要问了:“为什么我把在桌子上练得滚瓜烂熟的指法搬到键盘上就是喷不出来啊?”其实这也是心急的毛病,老想追求喷N下的视觉效果,却反而走了弯路。具体分析一下原因:你心越急噪,手指就动得越快。连喷是很讲节奏的一件事,你手动快了,就是抢拍了,当然喷不出来。心放平,一下一下来,把你在桌子上的练习成果速度稍稍放慢,怎么样,喷出来了吧!

  .连喷入弯角度、入弯速度、漂移时机与漂移速度。在练习场练连喷,那是不太需要考虑角度的(对于初学只能喷几下的情况,如果想喷几十下那角度还是很重要的)。如果此时你能喷出来几下了,那就去实战地图练吧,目前地图中需要最多连喷的就是它了,但是要在记时赛练,如果你缺钱那就找一个朋友开1V1陪你练,总之人少最好。这时你就能体会到连喷入弯角度、入弯速度、漂移时机与漂移速度的重要性了。第一次漂移一定是最佳漂移,角度大概在30—45度之间为最好。第一次入弯速度,160—190最好喷,180—220都很好喷。漂移时机是指在漂完一下之后,接后面漂移的时间差。这个时间差就要大量的练习来体会了,练到最高境界就是基本上喷是不断的。漂移速度是指在连喷中保持的速度。

  .实战用连喷(连喷效率问题)。如果你已比较熟练地能喷出10下左右了,那么就要开始了解实战用连喷了。连喷并非越多越好,而是要讲效率的,在喷的最快、最少的情况下集最多的气,那才是高手。举个例子:奥运鸟巢这张图那几个大弯,有种连喷跑法是集一个气又三分之一个气,然后马上用一个气,利用加速过U形弯,集满一个气。这种跑法新手需要连喷4下甚至5下才能集到一个气又三分之一个气,而我看过的视屏里使用这种跑法的那些高手们都只连喷了3下,有的只喷两下,及一个双喷就搞定。(都要加上大弯前那一个弯漂的气来算)很显然,多喷两下一定慢,那么为什么人家喷3下,而我们要喷4—5下呢?这就是效率问题。要想提高效率,就要做好四里面说的那4点了。这个没什么捷径,唯一的捷径就是多练,感觉出来了,自然就好了。

  .小节一下。最开始加进连喷完成一个赛道,记录肯定比原来的慢,因为连喷效率低。这时不要灰心,以为自己连喷就慢,而又回到自己原有的跑法,那是永远不会进步的。多练习,你会发现自己的成绩一天一天再提高。有时很长一段时间成绩一直稳定在一个数字了,那么可以下载一些成绩稍高一点的影子练习,就可以突破这一阶段的瓶颈了。大家可以看高手的比赛视屏,为什么我们跟他们的跑法完全一样,他们即使在比赛中有失误,成绩也比我们好,那就是因为他们已经突破了所有的瓶颈,达到一个对某一赛道某种车型而言的最快成绩。

0